投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
联合国项目服务厅总干事麦守信一行访问我校
2013-10-24 20:21:03     来源:成信新闻网     访问量:11058


学校领导会见麦守信先生一行

  [本网讯]10月23日下午,联合国项目服务厅总干事麦守信先生一行四人来我校进行了友好访问,并为我校师生作专题演讲。

  随同麦守信来访的有:联合国采购司司长德米奇·道格波里先生、联合国项目服务厅可持续采购部副主任安娜·斯宾德勒女士、联合国司长助理员凯伦·格拉耶达女士。陪同来访的还有中国商务部中国国际经济技术交流中心主任姚申洪先生。

  学校党委书记赖廷谦在国际会议厅会议室会见了麦守信总干事一行,对来宾的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍学校的建设与发展情况,他说,麦守信先生一行的来访将有助于加强我校与联合国及其有关机构的联系与合作,促进我校有关专业学科的发展,进一步拓宽我校的国际合作途径。麦守信先生表示,希望通过访问使我校师生对联合国的工作及其运作方式有更多的了解,从而为将来成都信息工程学院与联合国,特别是他所在的部门在未来的合作奠定一个良好的基础。

  学校副校长贺盛瑜、向武参加了会见座谈。

演讲会场


麦守信先生作演讲


  会见结束后,麦守信先生和德米奇·道格波里先生在国际会议厅为我校师生作了专题演讲。麦守信先生对联合国的主要机构,特别是所在的项目服务厅的工作进行了介绍。他指出,中国加入联合国以来,目前已经成为参与联合国事务,包括维和以及各种救援活动中的一支重要的、不可缺少的力量,并在各个方面都做出了杰出贡献。他希望,今后能进一步加强与中国各方面的合作,以促进联合国在世界事务中发挥更大的作用。德米奇·道格波里先生以《年轻人就业与人生规划》为题,结合他参与执行维和任务中的有关工作,就当前联合国对各种人才的需求,以及年轻人进入联合国工作的途径、应具备的素质和有关能力等为与会师生作了详细介绍。他说,联合国特别需要各个国家的年轻人积极参与国际事务,只要同学们认真做好人生规划,并提前进行准备,进入联合国工作的机会是很大的,他本人也是通过考试进入联合国工作的。同时,他还提到物流管理专业在维和和救援工作中十分重要,我校办有该专业,这些同学若能争取到联合国工作,其专业知识将大有用武之地。期间,两位来宾还就我校师生关注的事项作了解答。

  演讲结束后,麦守信先生一行在学校领导的陪同下,参观了图书馆、大气科学学院天气分析与预报实验室和电子工程学院大气探测重点开放实验室。

  (国际交流与合作处)

  人物链接:

  麦守信先生具有丰富的联合国工作经验,他曾在联合国担任助理秘书长兼开发计划署管理局局长8年,其工作涉及战略规划、人力资源、金融、预算管理、IT、法律、采购、安全以及行政管理。2006年,进入联合国项目服务厅担任总干事。


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览