投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
习近平会见全国自强模范暨助残先进集体和个人
2014-5-20 14:18:36     来源:成信新闻网     访问量:6794


  ——我校软件与服务外包学院院长宫冠英荣获全国助残先进个人称号

  

第五次全国自强模范暨助残先进表彰大会合影

  

副省长曲木史哈与四川省22名获奖代表合影

  

宫冠英荣获全国助残先进个人称号

  [本网讯] 5月16日,第五次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京召开。我校软件与服务外包学院院长宫冠英荣获全国助残先进个人称号,并在人民大会堂受到了习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人的亲切接见。四川省副省长、省残工委主任曲木史哈带领四川省22名获奖代表参加了此次表彰大会。

  本次表彰大会由国务院残工委联合中共中央宣传部、人力资源和社会保障部、解放军总政治部、中国残疾人联合会共同在北京召开。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽等在北京人民大会堂会见受表彰的代表。

  习近平在与获奖代表们合影留念后发表重要讲话。习近平希望各位助残先进把助残善举坚持做下去、做得更好,把爱传播给更多群众,鼓励更多人加入到扶残助残行列中来。各级党委和政府要高度重视残疾人事业,把推进残疾人事业当作份内的责任,各项建设事业都要把残疾人事业纳入其中,不断健全残疾人权益保障制度。各级残联要发扬优良传统,切实履行职责,为残疾人解难、为党和政府分忧,团结带领残疾人继续开创工作新局面。

  本次大会授予朱彦夫、周月华等165名残疾人“全国自强模范”称号,表彰中央人民广播电台新闻节目中心专题部《残疾人之友》栏目组等100个全国助残先进集体、孙茂芳等99名全国助残先进个人、哈尔滨道里区残疾人联合会等100个“残疾人之家”和张扬等33名全国残联系统先进工作者。宫冠英获得全国助残先进个人称号,是四川省获此荣誉的4名代表之一。大会向获奖者代表颁发了奖章、奖牌和证书。(软件与服务外包学院)

  新闻背景:

  全国助残先进个人事迹简介

  宫冠英,四川省政协委员,民进成都市委委员,成都信息工程学院软件与服务外包学院院长兼科技孵化园主任,“四川省残疾人服务外包就业(实训)基地”创始人。

  5.12特大地震发生以后,宫冠英作为“成都民进企业家联谊会”秘书长,积极组织助残公益活动,先后组织捐赠钱物累计达200多万元;并以四川省政协委员的名义,撰写助残扶残的提案。

  2010年开始,宫冠英针对以往残疾人就业难、就业层次低的现状,开始探索创新助残新模式。在四川省残联的大力支持下,改变以往以捐赠为主的传统的助残模式,在全国首创让残疾人能够实现体面就业、高端就业的助残扶残新模式,联合企业建立起“四川省残疾人服务外包就业(实训)基地”。以“扶残助残,促进残疾人就业”为宗旨,以“扶助残友,授之以渔”为理念,招聘符合条件的残疾人集中进行培训,培训合格即安置就业,实现了残疾人集中就业和高端就业。截至目前,宫冠英在全省范围内共组织宣讲、面试残疾人926人次,开办培训班12期,组织培训学员305人,就业安置率为82%以上,仅在基地内就安置200多残疾人集中就业,并与健全员工同工同酬。在基地工作1年以上的残疾人员工最高月收入达到4200多元,平均月收入2800~3000元。帮助200多残疾人家庭走出困境。

  宫冠英利用服务外包专业创建的“四川省残疾人服务外包就业(实训)基地”,目前累计投资和吸引投资达500余万元,一期建成现代化培训场地1400平方米,可以同时容纳200人同时培训;新建就业职场4000余平方米,多功能工作席位600个,可以安置600~800名残疾人学员同时集中就业。得到了中残联副主席王乃坤和四川省委常委、省总工会主席李登菊、副省长曲木史哈和成都市副市长谢瑞武等各级领导的充分肯定,并被多家媒体广泛报道。


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览