投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会
2014-6-13 12:38:14     来源:成信新闻网     访问量:36547


  
局省共建成都信息工程学院工作座谈会现场

  本网讯  6月12日下午,中国气象局、四川省人民政府共建成都信息工程学院工作座谈会在成都锦江宾馆举行。中国气象局局长郑国光,四川省人民政府副省长黄彦蓉,中国气象局办公室主任余勇、计划财务司司长谢璞,四川省气象局局长彭广,四川省政府副秘书长王七章,四川省教育厅厅长朱世宏、副厅长唐小我,成都信息工程学院党委书记赖廷谦、院长周激流、党委副书记敬枫蓉、副院长何建新参加了座谈会。王七章主持座谈会。

  

中国气象局局长郑国光讲话

  郑国光局长作重要讲话。他指出,成都信息工程学院建校60多年来,为中国气象事业的发展提供了大量的科技人才和有力的科技支撑。中国气象局与四川省政府签订共建协议以来,通过局校合作专项、行业专项、业务专项等对学院给予了一定的支持。当前,中国气象事业要实现国务院提出的到2020年基本实现气象现代化的要求,需要更高水平的科技人才和科技支撑作保障。成都信息工程学院更名为成都信息工程大学,必将获得更广阔的发展空间,必将在人才培养质量和科研水平方面迈上新台阶。他强调,中国气象局将按照局省共建协议,继续关心、支持学校的建设与发展,坚定支持成都信息工程学院更名为成都信息工程大学。

  

四川省人民政府副省长黄彦蓉讲话

  黄彦蓉作重要讲话。她指出,局省共建以来,在中国气象局的大力支持下,成都信息工程学院办学条件进一步改善,学科专业和科学研究特色更加鲜明。她强调,信息产业作为四川三大万亿产业之首,离不开高水平的信息技术人才和信息科技支撑;中国气象事业现代化发展也离不开高水平的气象科技人才和气象科技支撑。无论是四川实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”的需要,还是国家发展战略层面上的需要,四川省委省政府都将坚定不移、全力以赴支持成都信息工程学院的发展和更名大学工作。

  

  朱世宏表示,成都信息工程学院是一所特色非常鲜明的高校,尤其是在服务四川经济社会发展、校地合作、大学生创新创业、卓越工程师计划等方面取得了很好的成绩。省委省政府对学校的发展非常关心,特别是在经费方面给予了大力支持。省教育厅对学校的发展也非常支持,将学校列入重点建设的省属高校,将学校更名工作纳入四川教育十二五规划。他表示,省教育厅将全力支持学校更名大学工作。

  

  赖廷谦表示,局省共建有力地推进了学校的建设与发展,充分体现了省委省政府、中国气象局对学校的高度重视与关怀。他表示,学校更名为成都信息工程大学,是历代成信人和全校师生员工孜孜以求、不断奋进的共同心愿!学校将在省委省政府、中国气象局的坚强领导下,在省教育厅、省气象局的关心、支持和帮助下,紧紧抓住中国高等教育新一轮的发展机遇,按照省委省政府和中国气象局的新要求,进一步提高教育教学质量和科学研究水平,与时俱进,追求卓越,全力以赴建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学。

  

  周激流汇报了局省共建以来学校在办学规模、学科与专业、师资队伍、教学水平、科研水平、学科建设、研究生教育、基础设施等方面取得的显著成绩。同时汇报了学校更名大学工作情况。他说,成都信息工程学院更名为成都信息工程大学,有利于加快四川经济社会发展和促进产业转型升级,有利于服务气象现代化建设,有利于提升四川高等教育总体水平,希望省人民政府、中国气象局支持学校更名大学工作。
  

  王七章在总结讲话时指出,这次座谈会达成了两个共识:一是紧紧围绕局省共建协议,进一步把共建工作抓好抓落实;二是紧紧围绕学校更名大学工作,中国气象局和四川省将全力予以支持、指导和帮助。他希望学校传达好、学习好、贯彻好这次座谈会精神,以扎实有效的工作,推动学校更好地发展。


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览