投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
四川省高等教育学会在我院召开2014年度学术年会
2014-12-16 15:44:37     来源:成信新闻网     访问量:1824


  
会议现场

  【本网讯】12月12日,四川省高等教育学会2014年学术年会在我院举行。省高教学会会长卢铁城,常务副会长唐朝纪,四川省教育厅副巡视员、省高教学会秘书长周雪峰,四川省教育厅高等教育处处长杨亚培,省高教学会副会长、成都信息工程学院党委书记赖廷谦,省高教学会副会长、成都信息工程学院院长周激流,以及部分省高教学会副会长出席会议。全省84所高校的学校领导、高教科研人员约160余人参加了会议。

  本次会议的主题为《提高高等教育质量,服务经济社会发展》。会议分为两个阶段,第一阶段即开幕式和主题报告阶段,由省高教学会常务副会长唐朝纪主持;第二阶段即大会分组交流发言阶段,本科院校组由成都信息工程学院院长周激流主持,高职高专组由成都艺术职业学院党委书记刁纯志主持。

  开幕式上,成都信息工程学院党委书记赖廷谦代表学院致欢迎辞,对会议的召开表示衷心的祝贺,对出席会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎。同时,简要介绍了学院教育教学发展近况与取得的成效,并指出在新形势下,学院将大力实施“以人为本、融合开放、服务行业、服务地方”的发展战略,努力把学院建设成为开放的特色鲜明的高水平信息工程大学,为国家战略和四川经济社会发展做出更大贡献。

  

周雪峰讲话

  四川省教育厅副巡视员、省高教学会秘书长周雪峰首先对高教学会2014年年会的召开表示祝贺,同时感谢全省高校一年来全面实施改革,很好充当了教育领域深化改革的高校当中的排头兵、领头羊的作用。他指出,教育工作者要在“新常态”这样的大背景下,思索、研究、探寻高校发展之道。高校教育工作者要积极地去认识、理解“新常态”下的高等教育特点,同时主动迎接、适应“新常态”下高校高等教育的挑战,真正地思考、践行高校发展的方式转变,从量的跨越到真正去追求质的提升,从而努力营造高等教育科学发展的新常态。

  四川省教育厅高等教育处处长杨亚培宣读了《四川省高等教育学会关于2014年第十四次高等教育学科优秀科研成果评选结果的通报》和《四川省高等教育学会关于表彰第二届省高教学会优秀高等教育科学研究机构的决定》。本次共评出优秀科研成果82项,其中一等奖17项,二等奖23项,三等奖26项,优秀成果奖16项;优秀高等教育科学研究机构19个。

  省高教学会会长卢铁城作题为“搞好科技成果转化,服务经济社会发展”的报告。他阐释了高校服务于经济社会发展的内涵,高校科技转化的目标,科技转化的现实情况;并以四川农业大学、四川大学等为例,介绍了四川高校科技成果转化的三大典范。

  成都信息工程学院高教研究所所长谢明元作题为“以专业建设为主线,推进教育教学一体化改革提高人才培养质量”的报告。学院以专业为平台,以提高专业整体实力为目标,全面推进教育教学整体改革,构建持续改进的机制,全面提高人才培养质量。

  四川省广播电视大学校长罗大玉、成都航空职业技术学院党委书记杨建国、成都农业科技职业学院党委书记许亚东、成都职业技术学院院长贺继明、四川托普信息技术职业学院院长院长刘乃琦、成都东软学院副院长康桂花、乐山职业技术学院副院长刘忠、四川农业大学教务处处长李天、成都中医药大学教务处处长王飞、内江师范学院曾德强、成都纺织高等专科学校彭勇等分别在本科院校组和高职高专组上做了大会交流发言。

  在闭幕式上,常务副会长唐朝纪做了四川省高教学会2014年工作总结、2015年工作计划说明以及会议总结,他高度评价了此次会议搭建了一个良好的交流平台,除了有高校领导发言,还为奋战在教育战线的教师们提供了交流机会,让大家从不同角度进行了研讨交流。他表示,高教学会将继续动员和组织广大会员单位,积极开展高教研究,为高教事业发展出谋划策,为建设四川高等教育强省作出贡献。(来源:教务处 作者:彭静 审核:新闻中心)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览