投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
周激流应邀参加“成都市校院地协同创新座谈会”
2014-12-18 15:00:48     来源:成信新闻网     访问量:1591


  【本网讯】为贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会及中央经济工作会议精神,深入实施成都市委、市政府《关于实施创新驱动发展战略加快创新型城市建设的意见》和《成都市促进国内外高校院所在蓉协同创新的若干政策措施》,充分发挥高校院所的重要作用,切实推动协同创新和科技成果转化,促进经济转型升级发展,加快国家创新型城市建设,12月17日,成都市委、市政府召开“成都市校院地协同创新座谈会”,与在蓉高校院所负责人共商协同创新大事、共谋携手发展大计。省委常委、市委书记黄新初出席会议并作重要讲话,市委副书记李昆学通报全市经济社会发展情况及创新驱动发展战略实施情况,我院院长周激流和成都研究院院长宫冠英应邀参加会议,周激流在大会上作了重要发言。

  座谈会上,四川大学校长谢和平,电子科技大学党委书记王志强,西南交通大学校长徐飞,成都信息工程学院院长周激流,中科院成都分院党组书记、常务副院长王学定,中电科第30所所长李成刚,四川省农科院党委书记宋全安等分别围绕推动校院地协同创新,促进科技成果转移转化,加快服务地方经济社会发展提出了意见建议。

  在听取部分在蓉高校院所负责同志发言后,省委常委、市委书记黄新初作重要讲话。黄新初首先对在蓉高校院所长期以来对成都市科技创新和经济社会发展作出的积极贡献表示由衷感谢。就进一步推进校院地协同创新,促进科技成果转移转化,他要求:一是要尽快建立较为完善的创新驱动工作体系,形成创新驱动的体制机制;二是要加快建设一批创新驱动的园区、协同创新的基地,进一步搭建开展校院地协同创新的平台;三是要从规划、交通、医疗、教育等各方面进一步提高面向高校院所的公共服务水平;四是要进一步研究促进创新驱动的政策体系,建立各类校院地协同创新资金(基金),进一步加大对高校院所要素、资金等保障和扶持力度;五是要进一步建立校院地协同创新工作机构,采取“一对一”方式加强地方政府与高校院所的对接和服务;六是各级各部门要高度重视创新驱动和校院地协同创新工作,真抓实干,有效推动转型升级发展。

  市领导朱志宏、刘超、黄建发、白刚、刘仆、胡元坤、杨伟出席座谈会,副市长苟正礼主持座谈会。38家在蓉高校院所、6所技术转移机构负责同志,各区(市)县委、政府主要负责同志,市级相关部门负责同志参加座谈会。(来源:成都研究院  作者:宫冠英  审核;新闻中心)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览