投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
2014年度国家自然科学基金四川联络网管理工作会在宜宾召开
2014-12-30 11:33:43     来源:成信新闻网     访问量:1588


  【本网讯】12月22-23日,由四川大学主办,宜宾学院承办的“2014年度国家自然科学基金四川联络网管理工作会”在宜宾召开,会议传达了2014年度国家自然科学基金委管理工作会的重要精神,并对2015年基金项目受理申请工作进行了部署。宜宾学院院长蔡乐才、四川大学科学发展研究院院长胡常委、副院长郭少云、吴尧等相关负责人出席会议,来自四川省的国家自然科学基金依托单位代表160余人参加了会议,我院科技处刘敦虎参加了此次会议。

  郭少云在会上作了《2014 年度国家自然科学基金项目申请与资助情况》报告,由于限项申报,2014年度全国申报项目总数比2013年同期减少6541项,减幅4.14%,其中面上项目减少了17.95%,但青年科学基金项目的申请基数较大,2014年申请量首次超过了面上项目。2014年立项3.2万余项,平均资助率达22%左右,其中数理学部和地球学部的平均资助率已达32%。面上项目平均资助强度达80万,青年项目平均资助强度达25万。基金委2014年资助总经费近200亿元。总体来看,自科基金资助强度和资助率大幅上升,为科研工作者提供了良好机遇。

  吴尧介绍了国务院“关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见”(国发[2014]11号)以及基金委新的经费预算要求,自2015年起,自科基金各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分,直接经费中劳务费、国际交流费等将不再设定比例,劳务费开支范围增加项目临时聘用人员的社会保险补助开支。会议费、差旅费、国际合作与交流费预算可调剂使用,但不得突破三项支出预算总额。

  彭晓菊对基金委申报系统新增功能进行了介绍,她强调今年所有项目申请书实行在线填写和提交,要求申报者使用唯一身份证件,曾经用过不同证件申请项目的申请者,要在个人介绍中说明,否则以不端行为论处。

  2015年度基金委项目申请集中接收工作于3月20日16时截止。希望各学院教师抓住良好机遇,积极申报2015年度国家自科基金项目,争取2015年度基金项目再获佳绩。


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览