投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
我院召开第六届教学督导组聘任暨教学督导组成立十周年座谈会
2015-1-4 15:14:31     来源:成信新闻网     访问量:2610


  【本网讯】12月30日上午,我院第六届教学督导组聘任暨教学督导组成立十周年座谈会在航空港校区第七会议室举行,学院院长周激流、副院长何建新、教学督导组全体成员、教务处、人事处、计算机学院以及教师教学发展中心负责人出席了会议,会议还特别邀请了第一届教学督导组成员钱寿宇、李德义和彭景商教授回校参加,会议由教师教学发展中心副主任吴四九主持。

  

周激流讲话

  周激流首先向参会人员通报了我院在更名工作中的进展情况和专家反馈的意见。他谈到考察专家对我院的人才培养质量给予了高度评价,这离不开教学督导组的老教授们长期以来对我院教学工作的严格督察和悉心指导,在此向各位老教授表示了衷心的感谢。周激流指出我院在今后的发展中将以专业建设和学科建设为依托,以专业认证为抓手,推进师资队伍建设,提高人才培养质量,促进我院的进一步发展。他强调提高人才培养质量任重道远,拜托各位老教授一如既往的关心我院的教学质量,继续发挥重要的督导作用,并表示学院也将尽可能的为各位督导创造更好的工作条件。会中,周激流还为第六届教学督导组成员颁发了聘书并与督导们合影留念。

  

院领导与教学督导组合影

  第一任教学督导组组长钱寿宇教授回顾了学院教学督导的发展历程,并谈到了自己在担任督导工作期间,率先在网上公开回复学生、教师的投诉,受到《中国青年报》关注,以及2007年的迎评促建工作、《教学督导通报》创刊等印象最为深刻的事件,感谢学院给予了这样不一般的工作机会,也希望在职教师能够珍惜工作机会,热爱工作、热爱学院。朱世德教授介绍了现任教学督导工作的开展情况,深刻感受到教学督导工作能够富有成效,得益于领导及全校各部门重视、督导们良好的工作自律性,和真诚帮助教学单位搞好教学工作的态度。资深督导员王保志教授总结了在担任督导期间的几点经验,表示将要做到“督导而不领导,参谋而不掺和,帮忙而不添乱”。督导王保强教授感谢了学院对他的信任,并代表新任的教学督导员表态,将尽职尽责的完成督导工作。督导谢明元教授根据自身的工作经历和身份转换,谈到了对督导工作的认识和感受。魏维站在基层教学单位和一线教师的角度向督导组老师们表示了感谢,在谈到自己受到了督导老师的指导和鼓励时,深深的被老教授们严谨的工作态度和诚恳的工作方式所感动。

  

督导向学院赠送教学督导通报合订本

  何建新与在座的教学督导们一起回顾了在教学管理、学生学习、教师教学方面进行督导的几个典型事例,向教学督导组老师们为我院的教学质量监控和保障方面所做出的贡献表示了感谢。他表示十年来,老教授们兢兢业业与教学管理部门和各教学单位协调配合,通过监督、检查教学单位执行教学工作运行情况、随堂听课、调查了解召开教师、学生座谈会、专题调研、开通“教学投诉”专栏等多种方式开展工作,形成了“督察严格,引导有序,评价中肯,帮助耐心”的工作作风,促进了学院教学工作的规范化、科学化,已经成为我院教学质量监控与保障体系的重要组成部分,是学院正常教学秩序的维护者,教学管理决策的参谋者;是领导与教师之间、教师与教师之间、教师与学生之间沟通的桥梁。何建新对现任的教学督导提出了三点希望:一是做好监督、指导、检查和评价工作同时,将学校的“督”与二级学院的“导”相结合,完善教学质量监控体系运行机制;二是加强师德师风的引导,在增进教师服务学生意识过程中发挥作用;三是根据我院教育教学改革带来的教学方式更新,尤其是工程教育改革带来的新理念和新方法,不断创新督导工作方式和方法,继续为学院发展献策献力。(来源:教师教学发展中心  作者:赵静  审核:新闻中心)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览