投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
幸福瞬间 感动你我
2008-5-26 17:02:00     来源:成信新闻网     访问量:8376


  再一次看见他,他正从机场走出来,我心中的敬仰之情油然而生,一个泱泱大国的总理,劳苦奔波,又将前往下一处考察灾情,体恤民生,我的眼睛突然模糊了。那一刻,我再一次领会了什么叫鱼水情深。此时此刻,“总理好,总理辛苦了”的声音,响彻机场,那是人们心灵深处的呼喊。

  当紧紧握住总理的手时,我热血沸腾,我感觉了总体的体温,我感觉到总理的心跳。总理面容依旧是那么多慈祥,目光依旧是那么有神。但是我却看出来总理的两眼很红,是对灾区人民日夜牵挂的写照,是对广大成都信息工程学院志愿者,广大人民如此热情而心慰?还是因为现在是抢险救灾工作的关键时刻,因为您要指挥,要安抚人民,所以你一直不休息?我不知道。或许都是吧!!

  “总理好,我们欢迎您!”我说。

  “你们好,你们辛苦了”总理说。

  “感谢对灾区人民的关心,在短短的几天时间里,我们又看见您的身影,是您给了我们信心和力量,我们有勇气和决心夺取抗震救灾的最后胜利。”

  总理听后频频点头,当看见我胸前的校徽时:“你们是学生吧”?

  “对,我们是来自成都信息工程的学生,我们学校这次也全力配合抗震救灾工作,我们捐款捐物,支援灾区”。

  “好,我感谢你们!”

  “这是我们当代大学生应该做的,此时此刻,我们四川人民,我们全中国都是一家,我们心连在一起”我激动地说。

  “是的,患难见真情,我们中国人民的心永远在一起,雪灾冻不凉,地震震不垮!”总理说。

  “我相信我们祖国会越来越强大,总理您一定要保重身体,祖国和人民需要您!总理一定要保重”……我的声音越来越低沉,这时候我感觉总理的眼睛也越来越红润……。

  短短的几十秒,还说了什么,我已经不记得,但是总理的手一直握着我的手,总理的心一直贴着我们的心……。党和国家没有忘记灾区,总理没有忘记我们,哪怕是一群志愿者,哪怕是一群学生。这就是我们好总理,是我们共产党人的楷模,是我们国人的骄傲!!

  我们支持你,我们的好总理!

  我爱戴你,人民的好公仆!

  我敬仰您,祖国的好儿子!!

  我们现在确实面临着几十年不遇的天灾,但是,我们相信有党的领导,有全国人民的团结一致,灾难终将过去,祖国的明天一定会更好!而此刻,我最想说的是,我们的好总理,请保重您的身体,请休息会吧!(网络工程系 网络工程05级1班梁伟)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览