投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
周定文:谈谈干部的学习
2008-12-31 10:52:46     来源:成信新闻网     访问量:18614


                                       谈谈干部的学习
                             ——由举办办公室工作培训引发的思考

                                          周定文
                                    (2008年12月30日)

  2009年1月7日,学校办公室将举办各部门办公室主任培训,旨在进一步加强和规范学校各单位和部门办公室工作,提高办公室主任的综合素质和业务能力,增强办公室工作的形象窗口意识和现代服务意识,这项培训工作的开展很有意义。

  培训内容包括“怎样做好办公室工作”、“公务接待与礼仪”、“校内公务接待制度”,针对性强,属于办公室工作人员应该掌握的知识,不掌握这些知识就难以当好办公室主任,做好办公室工作。办公室的工作人员都应该掌握这些知识,其他管理人员也应该了解。

  要建设特色鲜明的教学研究型信息工程大学,培养具有国际意识的当代中国大学生,必须提高管理水平,坚持开放办学。要提高管理水平,提高开放水平,关键在人,特别是干部,此次办公室工作人员培训是提高管理水平和开放水平的有益举措。

  提高管理水平就是按照管理规律和办学规律办事,按照法律和制度办事,因此,就应该学习和熟悉这些规律和规定。开放的根本是思想的开放,心胸的开放,学会理解沟通,学会协调合作,按照社会礼仪行事。开放的范围越广,开放的层次越高,对我们干部素质的要求就越高,其中的关键在于学习。近年来,随着学校的快速发展和加大开放,凸显出学校管理水平和开放水平难以适应学校发展的需要,我们的干部要清醒地看到这一点,要有危机感。学校必须发展,如果我们个人不与时俱进,不加强学习,不提高管理水平和开放水平,将难以适应这种发展趋势,必然被淘汰。干部要坚持终身学习,学校要大力加强干部培训工作,改变“重提拔,轻要求,轻培训”的状况,改变一些干部“职级到位能力不到位”的状况,做到干部能上能下,进一步提升学校管理水平和开放水平,加快学校发展,促进学校又好又快的发展。


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览