投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
后勤服务公司开展党风廉政建设专题报告会
2014-12-22 16:23:58     来源:成信新闻网     访问量:1553


  
报告现场

  【本网讯】为深入贯彻十八届四中全会“依法治国”重要精神,落实党风廉政建设教育,构建阳光健康的后勤运行环境,12月15日,学院纪监审办公室主任刘立权为公司中层及以上干部作题为“强化法纪意识,建设法治廉洁高校”的党风廉政建设专题报告。

  刘立权主要从四个方面进行解析。他首先从“底线、红线、高压线”,即违纪、违法、犯罪三者之间的内在辩证关系,对刑事责任年龄、刑事责任能力做了详细解读。他结合十八大以来中央反腐案例进行解读,要求大家深刻领会党中央反腐斗争的决心和态度。他重点结合高校腐败典型案件,从趋势、性质、主体和部位等分析高校腐败案的形式、特点和成因,要求涉及各类经济活动相关人员严格自律,加强自身廉政建设。针对如何建设法治廉洁高校,他提出,加强思想政治建设、强化法律法规意识、健全完善法规制度、坚持“零容忍”政策,牢筑防线、依法治校,做到学法知法、敬法畏法、依法用法、守法护法,让权力在阳光下公开运行。

  袁世斌表示,报告中提到的典型案例贴近工作、引人深思。党员、干部应结合工作实际,认真思考工作中是否存在腐败诱因。他对公司干部提出以下要求:认清反腐形势;树立正确三观,牢筑思想防线,增强防腐意识;切实履行“一岗双责”、崇尚实干、廉洁自律;加强制度建设,严格程序流程,努力建设法治廉洁后勤。

  钟声还强调,干部要做好钱、财、物的管理,要经得住考验;应以此专题报告为契机,继续加强对法律法规的学习,知法、懂法、敬法、畏法;要加强公司分工会和职代会的监管作用,对现有制度进行修订和完善,保障工作在制度和法律的双重监管下有序进行。


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览