投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2013-7-11 9:59:18     来源:成信新闻网     访问量:10431


  
动员大会现场

  [本网讯]按照省委安排部署,7月10日下午,学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委第十五督导组全体成员,学校校领导、中层干部、离退休教职工代表、教授代表、普通教职工代表及学生代表参加会议。动员大会由学校党委副书记敬枫蓉主持。

  

敬枫蓉主持大会

  为帮助和指导我校做好此次实践教育活动,省委第十五督导组将在活动开展期间对学校进行督导。督导组组长由省政协常委,省政协文体医卫委员会副主任,省直机关事务管理局巡视员,原局长、党组书记熊树林担任。副组长由省教育厅巡视员周光富担任。督导组成员广元市委组织部副部长、市委两新组织工委书记夏思法,攀枝花市纪委常委郑明祥,省直机关事务管理局主任科员李三武。

  

赖廷谦作动员报告

  学校党委书记赖廷谦作教育实践活动动员报告。

  赖廷谦要求广大教职工尤其是各级领导干部要从战略高度深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义。他说,深入开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,是以习近平同志为总书记的党中央坚持从严治党、加强党的建设的重大决策。学校开展党的群众路线教育实践活动,是提升广大党员干部的宗旨意识和群众观念,切实服务于人才培养中心工作的必然要求;是增强学校各级党组织的凝聚力、创造力、战斗力,切实保障师生潜心治教治学、勇攀科学高峰的必然要求;是凝聚广大师生员工聪明才智,办人民满意教育,早日实现“教育强国梦”的必然要求。赖廷谦指出,学校在开展教育实践活动过程中,要着力在学习提高上下功夫,在反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”上下功夫,在从严抓班子带队伍上下功夫,在端正教风学风、建设风清气正的校园文化上下功夫,在推动工作、服务师生员工上下功夫,在服务四川实现“三大发展战略”和“教育强省”上做表率。

  赖廷谦对教育实践活动的方法步骤进行了说明。他说,我校教育实践活动从7月份开始,至11月底基本完成。活动共分3个环节,在“学习教育、听取意见”环节,重点搞好学习宣传和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取师生员工意见;在“查摆问题、开展批评”环节,校、处两级领导班子和党员领导干部要围绕为民务实清廉要求,认真查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的问题,开展批评与自我批评;在“整改落实、建章立制”环节,要针对作风方面存在的问题,提出解决对策,制定和落实整改方案,对一些突出问题,进行集中整治。

  赖廷谦强调,各单位要加强领导、严格要求,确保学校教育实践活动取得明显成效。一是要狠抓工作落实,务求取得实效。学校党委成立了教育实践活动领导小组,制定了全校群众路线教育实践活动实施方案,各党总支要成立相应的领导小组,并结合本单位实际制定具体工作方案。学校将设立教育实践活动督导组,对各党总支开展教育实践活动全过程进行督促检查。二是要加强制度建设,建立长效机制。要把建立良好制度、取得成果作为重要衡量标准,切实形成长效机制,以优良的作风制度建设推动学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承机制的进一步完善和提高。三是要搞好舆论宣传,营造良好氛围。要充分利用校园网络、校报、校园广播、微博、微信等载体和学习宣传阵地,及时传达中央精神,全方位反映学校教育实践活动的动态和成效,为活动开展营造良好的舆论氛围。

  赖廷谦强调,开展教育实践活动不仅是发扬党的优良传统和加强新时期党的建设的本质要求,也是加强学校干部队伍建设的重要保证,更是办人民满意教育、建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的重要举措。他要求全校党员领导干部要切实增强责任感和紧迫感,进一步转变工作作风,凝聚学校改革发展稳定的正能量,为推进学校内涵式发展、建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学提供坚强保障,为我省加快建设教育强省、实施“三大发展战略”、全面推进“两个跨越”作出应有的贡献。

  

  熊树林强调,按照中央统一部署,这次教育实践活动要解决的根本问题是党和人民群众的关系问题,采取的重要方法是中央带头、自上而下,重点抓好县处级以上领导班子、领导干部,聚焦的突出问题是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,基本的规定动作是不分阶段、不搞转段,主要抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,达到的目标要求是党员干部受到深刻教育、为民务实清廉形象明显提升,突出问题得到切实解决、作风转变取得明显成效,制度建设取得重要成果、群众工作得到明显加强,省委重大决策部署得到坚决落实、“两个跨越”取得明显进展。

  熊树林详细介绍了省委督导组的工作职责,并表示,督导组全体成员将严格按照省委的要求,尽职尽责,认真作为,严守工作纪律,自觉接受监督,扎实做好对成都信息信息工程学院教育实践活动的督导工作。(宣传统战部)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览