投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
学校与仁寿县人民政府签署天府(仁寿)科教产业园项目投资协议
2013-7-14 16:24:34     来源:成信新闻网     访问量:8761


签约仪式现场

  [本网讯]7月11日,学校与仁寿县人民政府在仁寿县签署天府(仁寿)科教产业园项目投资协议。学校党委书记赖廷谦,党委副书记敬枫蓉、倪鸣,副校长余万伦、于世祥、贺盛瑜、向武、何建新,以及仁寿县县委书记冉登祥,县长秦彪,县人大常委会主任谢六一,县政协主席汪建章,县委副书记彭学先,县委常委、常务副县长商志忠,县委常委、组织部长杨建,眉山市政府副秘书长、天府新区仁寿视高党工委书记邹汝林,副县长黄世文,天府新区仁寿视高管委会副主任张伟成、何建坤等出席签约仪式。

冉登祥致词

  冉登祥在致词中说,成都信息工程学院天府(仁寿)科教产业园正式签约落户仁寿,是仁寿县引进的第一所本科院校,也是仁寿县加快推进仁寿全域天府新区产业发展的一件喜事,对于进一步做强教育强县品牌、续写教育辉煌,助推全县经济社会快速发展具有重要而深远的意义。成都信息工程学院天府(仁寿)科教产业园落户仁寿是正确的选择:一是有大量优质的生源作支撑;二是有八大产业园区作平台;三是有良好的政务环境作保障。

赖廷谦致辞

  赖廷谦介绍了学校的基本情况,他说学校建校60年来,一直致力于服务国家战略和四川经济社会发展。建立成都信息工程学院天府(仁寿)科教产业园是学校贯彻落实国家、省教育规划纲要,中共四川省委十届三中全会精神,推动创新驱动发展,建立以市场为导向,产学研用相结合的技术创新体系,增强高校服务地方经济社会发展能力的又一次重要尝试。学校将利用自身科研和人才优势,围绕仁寿县和天府新区对人才和科技的需求,将成都信息工程学院天府(仁寿)科教产业园建设成为先进的科技创新平台、科技成果孵化与转化平台、技术咨询与服务平台、学生实习与实训平台、新型人才培养体制与机制的试验平台,为仁寿及天府新区产业结构调整、行业技术进步提供持续的支持与保障。他说,据研究,在发达国家,之所以城镇化水平和质量比较高,一个关键就在于高等教育资源充足、配置合理,特别重视高等教育资源在不同区域的相对均衡分布,然而,在我国,高等教育资源过度集中于大城市,这抑制了大学生毕业后到贫困地区就业发展的动机,加大了合理配置人力资源的难度,因此,迫切需要从合理布局高等教育资源入手,让高等教育资源成为中小城市特别是县城和中心镇建设的重要引擎,而建立成都信息工程学院天府(仁寿)科教产业园正是顺应了这种需要。

  赖廷谦和秦彪代表双方在协议上签字。按照协议,学校将在仁寿县视高经济开发区建立占地800亩的成都信息工程学院天府(仁寿)科教产业园,在园内设立“教学园区”和“科技园区”,“教学园区”是集研究生教育、普通本专科教育、继续教育、职业教育和技能培训于一体的人才培养、培训基地,充分结合天府新区仁寿区域经济社会发展需要开办电子信息、电子商务、规划设计、物流、会计、光电等特色专业;在“科技园区”设置科技创新基地、企业孵化基地、大学生实习基地,承载科技创新、科技成果孵化、转化和吸纳、凝聚省内外高端人才的功能。

  学校党政办公室、校地合作处、研究生处、规划建设处、后勤服务公司、资产公司等部门分负责人,以及仁寿县相关部门负责人参加了签约仪式。(校地合作处 学校党政办公室 供稿)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览