投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
学校与西藏自治区气象局签署合作协议
2013-7-24 22:21:38     来源:成信新闻网     访问量:5532


学校与西藏自治区气象局签署合作协议

  [本网讯]7月17日,我校与西藏自治区气象局局校合作签字仪式在拉萨举行。西藏自治区气象局党组书记王鹏祥、学校党委副书记敬枫蓉出席仪式并致辞。

  王鹏祥书记代表西藏自治区气象局对敬枫蓉一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,西藏自治区气象局与成都信息工程学院有着多年的合作基础和非常良好的合作关系。学校已为西藏自治区培养了大批优秀气象人才,他们分布在各个岗位,是西藏自治区气象事业发展的中坚力量,为西藏自治区气象事业的发展做出了巨大的贡献。他表示,作为国家重要的战略资源储备地、国家特色农产品资源地、国家民族文化保护地、国家的生态安全屏障,西藏自治区气象研究发挥着我国气候变化的早期预警、灾害性天气的早期预警、应对气候变化的示范、青藏高原气象科技创新和青年管理及科技人才的培养基地五大功能。本着“充分交流、联合创新、双赢发展”的局校合作主题与共识,非常希望在人才培养和科研业务方面得到学校的支持,西藏自治区气象局也一定全力支持与学校的全面合作。

  敬枫蓉副书记代表学校感谢西藏自治区气象局长期以来对我校发展的大力支持和关心,并就学校近年的发展情况向王鹏祥等作了简要的介绍。敬枫蓉指出,成都信息工程学院与西藏自治区气象局有着历史悠久的长期合作,特别是2008年签署局校合作会议纪要以来,双方在气象科学研究、气象类人才培养等方面取得了丰硕的成果。当前,我国气象事业和高等教育都面临着新机遇、新挑战、新需求,这样的发展局面也给学校提供了更大的发展空间和更高的平台。她表示,局校合作协议的签署将进一步促进双方在科学研究、人才培养和成果转化等方面的深度合作,必将开创局校合作的新局面,为中国气象事业的发展做出更大贡献。我们希望做好服务我国气象事业发展的同时,非常需要得到西藏自治区气象局以及全国其他气象部门的支持和帮助。

参观

  合作协议签署后,敬枫蓉一行在王鹏祥等领导的陪同下参观了西藏自治区气象台、预报会商室、气候中心、气象服务中心、气象信息网络中心、西藏气象应急指挥车等。

  参加签字仪式的还有西藏自治区气象局副局长旦增顿珠,以及西藏局办公室、预报处、减灾处、观测处、气象台、信息中心、气象服务中心、科研所、气候中心、人事处、计财处等部门负责人,我校教务处处长谢明元、信息中心主任关忠仁、网络工程学院院长李飞、软件工程学院院长舒红平、大气科学学院副院长周筠珺、科技处副处长朱明及有关学院的教授、博士等也参加了此次合作协议的签字仪式。(科技处)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览