投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
学校召开党的群众路线教育实践活动专题学习会
2013-9-4 14:50:42     来源:成信新闻网     访问量:4298


  
会议现场

  

赖廷谦讲话

  

敬枫蓉主持会议

  [本网讯]9月2日,学校在行政楼一会议室召开党的群众路线教育实践活动专题学习会。全体校领导、处级干部参加会议。会议由学校党委副书记敬枫蓉主持。

  学校党委书记赖廷谦传达了《关于做好我省第一批教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》、《关于组织党员干部深入重灾村开展“解民难、听意见、受教育”群众路线实践活动的通知》、《习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话》、《王怀臣同志在全省党的群众路线教育实践活动正风肃纪动员暨会员卡清退工作会议上的讲话》、《四川省党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作方案》等文件和讲话精神。

  赖廷谦指出,开展好党的群众路线实践教育活动,就是要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。全校各级领导干部要全面贯彻落实中央和省委要求,增强责任感和紧迫感,把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧、抓好、抓实。要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,将教育实践活动同所负责的本职工作密切结合起来,以教育实践活动促进工作作风转变和工作水平的提高。他强调,党员同志应率先垂范,带头转变作风,带头解决思想上、作风上存在的问题,把工作做实、做细、做到位,不走形式、务求实效。

  赖廷谦强调,要确保高校党的群众路线教育实践活动取得实效,必须切实解决学校发展中存在的问题。要把开展教育实践活动与全面提高高等教育质量、贯彻落实《中西部高等教育振兴计划》和更名大学工作相结合,建立健全以内涵式发展为导向的各项管理制度和工作机制,推进学校健康快速可持续发展。

  赖廷谦指出,高校开展党的群众路线教育实践活动,就是要为学校发展创建和谐、包容、稳定、大气的内外部发展环境,办好人民满意的大学。学校要进一步贯彻落实好党的十八大精神和省委十届三次全会精神,积极提高教育教学质量,提升服务社会的水平和能力,在满足国家和地方发展需求的过程中,谋求学校发展的良好外部环境。同时,要一切为了学生的成长成才,进一步确立师生在学校的主体地位,创造学校发展的良好内部环境。在群众路线教育实践活动过程中,要扎扎实实开展好基层调研工作,找准当前影响学校发展的突出问题,广大师生最关心、最直接、最迫切的热点、焦点问题,深刻思考、谋划、有针对性地加以解决,推动学校又好又快发展。


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览