投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
2014-1-15 16:47:58     来源:成信新闻网     访问量:19098


  
亲切交谈

  [本网讯]1月9日,学校校长周激流、党委副书记敬枫蓉拜访了中国气象局,拜会了中国气象局局长郑国光,就学校发展建设情况向郑国光作了汇报。中国气象局副局长矫梅燕、人事司司长胡鹏、科技司司长罗云峰等出席汇报会。

  周激流首先感谢郑国光局长以及中国气象局各级各部门领导多年来对我校的亲切关怀和大力支持。周激流汇报了学校目前发展的基本情况,重点汇报了学校更名大学和博士点申报等建设方面的相关工作情况。周激流说,更名大学和博士点申报是未来成都信息工程学院发展最关键的两项工作,是提升学校核心竞争力、提高学校综合实力和人才培养质量的重要标志,也是历代成信人不懈努力、为之奋斗、翘首企盼的奋斗目标。目前,各项建设工作进展顺利,恳请郑国光局长和中国气象局在学校更名大学和博士点申报工作给予强有力支持。

  郑国光充分肯定了成都信息工程学院最近几年的快速发展,特别是学校在发挥大气科学、大气探测学科优势,为中国气象局培养人才、开展科技研发合作、在职培训方面发挥了很好的作用,有些工作还做出了品牌。郑国光表示,中国气象局会大力支持学校更名大学工作和申博工作,支持学校的发展。希望学校继续发挥好已有的学科优势,办出特色,提升学校服务国家战略、国家气象事业和地方经济发展的实力和水平。郑国光还就为民族地区举办气象专业人才民族班事宜与周激流进行了探讨。

  矫梅燕说,成都信息工程学院建校60余载,根基在气象,形成了以大气科学和大气探测的办学特色和学科优势,我国幅员广阔,西部地区气象人才队伍较东部地区还有很大差距,希望学校在人才培养上成为中国西部地区气象专业人才培养基地。她指出,气象科技是促进气象现代化的核心,大学应该为气象科技进步,提升气象业务现代化水平发挥很好的作用,希望学校能把更多的专家、科研人员引导到从事气象科学研究方面上来,加大局校合作力度,使学校成为气象科技研发、成果转化、提升气象业务现代化水平越来越依靠的一支重要力量。

  周激流感谢郑国光局长给予学校的支持,他表示,今后学校要在局省共建成都信息工程学院的基础上,积极取得四川省委省政府和中国气象局大力支持,做好服务地方经济和服务气象行业这两篇大文章,继续发挥好学校办学特色和学科优势,为我国气象事业实现现代化贡献学校的力量。(科技处)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览