投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
学院举行“梦想的力量”大型励志专家报告会
2014-12-2 11:15:32     来源:成信新闻网     访问量:2708


  
讲座现场

  【本网讯】11月26日晚,由校团委主办的“梦想的力量”大型励志专家报告会在我院航空港校区顺利举行。全院300余名师生聆听了报告会。

  

冉维作报告

  报告会特邀新航道国际教育集团总裁助理冉维老师担任主讲嘉宾。作为一名具有从战地记者到获得哈佛全额奖学金的丰富阅历的80后,冉维向大家介绍了自己大学毕业后的种种传奇经历:进入新华社工作,到伊拉克当战地记者,担任美国驻华盛顿记者,进入哈佛大学。他的主题报告中包含了自己三个梦想。第一个梦想是在伊拉克做一名出色的战地记者。因为当时刚参加工作很年轻,所以他称之为“粉嫩的梦想”。在缺水缺电,气温高达50摄氏度的恶劣条件下,挺了过来,并见证了萨达姆的审判,和士兵们建立了兄弟情,战友情,接受了战火的历练。飞驰而过的装甲车,炮声四起的战场都没有击败他,因为他有梦想。这为他进入白宫奠定了基础。第二个梦想是当一名白宫记者。白宫是美国的政治中心,想在那里做记者采访,对于一个美国记者都很难,更何况是一个中国人?但他做到了。他亲历过美国总统辩论,用流利的英语,尖锐的问题,向希拉里发问过,也和美国发言人纽兰进行过唇枪舌战。他说:“白宫的经历让我明白了英文的沟通能力至关重要,美国人只尊重实力。”

  正是他的一系列经历使得他的第三个梦想:在“申请哈佛大学”时不至于望尘莫及。在一切都准备妥当的一个月之后,他收到了一份邮件:“恭喜你,你被录取了!”。在之后一个星期,他又收到一份邮件:“恭喜你,你获得了哈佛全额奖学金”。冉维的经历确实令人羡慕,但是却都是自己努力换来的,他从未放弃梦想。在实现梦想的过程中他“痛并快乐着”。

  报告会现场座无虚席,同学们全神贯注地沉浸在冉维的传奇经历中。到了提问环节,同学们热情高涨,纷纷提出自己心头的困惑和不解,寻找答案,寻找梦想的力量,冉维一一予以解答。(来源:校团委  审核:新闻中心)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览