投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
文化艺术学院视觉传达设计专业师生赴桃坪羌寨实践写生
2014-11-24 9:57:06     来源:成信新闻网     访问量:1603


  【本网讯】近日,由文化艺术学院艺术设计教研室张劲松老师带队,2014级视觉传达设计专业全体学生及授课教师共60余人,前往阿坝州理县桃坪羌寨,进行了为期5天的《综合造型基础实训》野外写生实践课教学。

  

教师授课现场

  桃坪羌寨素有神秘的“东方古堡”之称,始建于公元前111年,距今已有2000多年历史,不仅建筑保存较为完好,多少年来羌民们也一直保持着传统的生活习惯。羌寨是羌族建筑群落的典型代表,为写生实践提供了得天独厚的教学环境。

  

学生写生现场

  本次实践写生以设计原理为核心,重视学生创造性思维的开发与设计意识的塑造。野外教学每天1个课题,以大自然、建筑物、室内空间、民族生活用品为描绘内容。在授课老师的指导下,同学们能使用各种形式的语言,以羌寨建筑为对象提炼元素,自由地对点、线、面、黑白构成、肌理语言、节奏、韵律和色彩等设计原理进行运用,养成正确的观察方法,提高艺术表现力和审美能力。每天晚上教师会集中讲评,授课生动灵活、效果良好,达到了预期教学目标。

  返校后,同学们进行作业的整理、裱装和遴选,以优秀的作品参加实践课程教学汇报展。(来源:文化艺术学院  作者:罗盈  审核:新闻中心)


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览