投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
新加坡国立大学翁宗经教授一行来我院交流
2014-11-25 18:14:40     来源:成信新闻网     访问量:1732


  
学术交流现场

  【本网讯】11月25日上午,应光电技术学院邀请,新加坡国立大学翁宗经教授及四川大学钟小溪博士来我院交流,并在信息楼312做学术报告。光电技术学院院长朱兴华、院长助理彭龙及部分教师、研究生参加了报告会。

  

翁宗经教授做报告

  翁宗经教授的报告题目为“软磁薄膜的高频性能”。他基于LLG理论对如何提高软磁薄膜的共振频率做了详细分析,并介绍了其团队在实验方面的研究进展。

  

钟小溪博士做报告

  钟小溪博士的报告题目为“FeSiAl基软磁磁芯和薄膜的磁性能、微波性能改善方法研究”,详细介绍了该系列薄膜材料的高频性能和未来研究发展方向。报告结束后,翁宗经教授和钟小溪博士与在场师生进行了充分交流,对提问进行了详细的解答。

  报告会后,学院副院长余万伦会见了翁宗经教授,并就相关科研方向研究前沿进行了讨论。(来源:光电技术学院  作者:赵丹宇  审核:新闻中心)

  翁宗经教授简介:

  翁宗经教授毕业于南洋大学,1973年于加拿大的曼尼托巴大学获得博士学位。他曾经在各国的大学和研究所与许多科学家共同工作,包括中国、美国、意大利、法国、日本、印度和尼日利亚。

  翁教授不仅在理论研究方面孜孜不倦,不断追求创新,在实验方面也是颇有建树。他在以下领域的杰出工作获得了学界的一致认可和高度赞誉:高k介电材料,可调介电和微波器件,左手材料,微波螺旋滤波器,高温超导体器件,高频磁薄膜,自旋电子学,人工电磁材料与射频隐身技术,微波扫描成像显微技术,以及微波方法测量介电常数和磁导率等。基于这些突出的学术成就,翁教授于2000年被评为英国物理学会特许会员,并于2010年获得新加坡国立大学最高等级的杰出研究奖。在2002至2004年间,翁教授曾作为英国物理学会《超导科学与技术》这一国际学术期刊的顾问委员会成员。此外他还担任过其他两本学术期刊的编委。翁教授在1998-2000年担任新加坡科学院的第一任副主席,在1996-2000年间担任新加坡物理学会的主席。

  迄今为止,翁教授已经在国际期刊上发表了500多篇论文,论文H因子为37;拥有一项美国专利;其作为主要著者参与编写的《微波电子学》一书于2004年由Wiley出版。


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览