投稿地址:xwzx@cuit.edu.cn 工作群:33368487
成信邮箱 用户名 @cuit.edu.cn 密码
郑国光黄彦蓉出席局省共建成都信息工程学院工作座谈会 学校第八次党员代表大会胜利闭幕 我校当选四川省高校网球协会主席单位 学校召开党的群众路线教育实践活动总结会 校领导带队到川大智胜调研 周激流拜访中国气象局 共谋学校新发展
厦门大学彭兆荣教授到我院作学术报告
2014-12-16 15:50:04     来源:成信新闻网     访问量:2760


  【本网讯】12月15日,应管理学院邀请,厦门大学彭兆荣教授在龙泉学术报告厅为我院师生作了一场题为“人类遗产与家园生态“的学术报告。报告会由管理学院书记陶若铭主持,管理学院的旅游管理专业、会展经济与管理专业师生参加了报告会。

  彭兆荣围绕人类遗产与家园生态这一话题,以广西秀水村由一个环境优美、文化底蕴厚重的村庄,但现代旅游的飞速发展对秀水村造成了无法挽回的生态破坏的实例,讲述了什么是人类遗产、人类遗产的多样性、以及地方遗产的家园纽带与旅游。

  会后,到场师生就文化遗产保护、生态建设、旅游开发与保护的关系等方面为题,与彭兆荣教授进行了交流。

  新闻背景:彭兆荣,教授、博士、博士生导师,厦门大学人类学系主任兼人类学研究所所长,厦门大学旅游人类学研究中心主任,中国人类学学会副秘书长,中国文学人类学研究会副会长兼秘书长,中国艺术人类学研究会副会长,北京大学特聘项目博士生指导教授,四川大学文学与人类学研究所教授。担任“联合国教科文组织(UNESCO)人与生物圈(MAB)中国委员会委员”,曾经代表中华人民共和国非物质遗产专家委员会参加“联合国非物质文化遗产缔约国政府间特别会议”,审议“非物质文化遗产遴选标准草案”工作。主持代表中华人民共和国文化部评选的国家级非物质文化遗产代表项目之一泉州“南音”向联合国申报“人类非物质文化”代表名录的项目工作。曾受国家教委公派到法、美等多个国家和地区进行学习和研究;主持多项国家哲学社会科学项目等高级别纵、横向项目、主持和参加国际学术活动40余项、著有25部专著,发表高级别学术论文20余篇。


 
四川·成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号  
学校值班电话:028-85966502  邮编:610225  [留言]
Copyright®成都信息工程大学 2003-2014  建议使用IE5.5,800*600以上浏览